BIG:挪威The Twist扭转博物馆今日开幕!

设计:BIG | 项目地点:挪威 | 类别:文化教育 | 2019-09-18 5940 64

对待生命你不妨大胆冒险一点,


因为好歹你要失去它,何必总陷于一片泥土。


—尼采


download.jpg

设计师 Bjarke Ingels


Bjarke Ingels总是想给世界带来一些意想不到的设计,它不适合任何规则。他的作品往往挑战传统且具有革命性、罕见的乐观主义、有趣的同时也不忘对环境可持续的思考。而今日开幕的挪威The Twist美术馆,是Bjarke Ingels又一次大胆的设计实践。将桥梁扭动起来,展示艺术的同时,它自身也化为一件艺术品落于丛林之中。



??Laurian Ghinitoiu


穿越蜿蜒的兰德尔瓦河,来到挪威奥斯陆附近Jevnaker林地庄园的现有博物馆和雕塑公园,这座公园于90年代晚期建成,今天它是许多国际知名的当代艺术家展示作品的地方。


??Laurian Ghinitoiu


原本的雕塑公园建在一座历史悠久的造纸厂附近,横跨河的两岸,仅有一座老旧的桥梁作为连接两岸的唯一通道。作为由Bjarke Ingels建筑事务所在挪威的第一个落地项目,The Twist除了是美术馆,更是一座架在Randselva河上的桥梁,连接场馆和两岸的雕塑公园。


??Laurian Ghinitoiu


这个1,000平方米的当代艺术机构兼作连接两个森林河岸的基础设施,完成了北欧最大的雕塑公园的文化路线。美术馆坐落在奥斯陆以北的Jevnaker的Randselva河岸上,距奥斯陆仅一个小时车程。


??Laurian Ghinitoiu


CC国际彩球预测网建筑体内的一个造型简单的扭曲可以让桥梁从地势较低的森林覆盖区抬起并指向南方,向上直至北部的山坡区域。新建筑响应独特的环境,并增强了游客的体验。雕塑公园已经包括由Tony Cragg,Anish Kapoor,Marc Quinn,Jeppe Hein等多位国际艺术家提供的特定场地作品,以及新展览空间。“Twist是跨越传统类别的混合体:它是一个博物馆,它是一座桥梁,它是一个可居住的雕塑。作为桥梁,它重新配置了雕塑公园,将穿越公园的旅程变成了一个循环。”BIG创始合伙人兼创意总监Bjarke Ingels说。


??Laurian Ghinitoiu


设计打造出了一系列相互连接的空间:在南部是一座陈列绘画、报纸及雕塑的垂直画廊,在北部是一个水平的开放式画廊,是放置雕塑与大型装置的理想场所。作为一个扭转的博物馆,它连接着两个不同的空间并完成了公园周围雕塑路径的流线,同时提供室内画廊空间,使Kistefos的艺术节目具有更大的灵活性。


??Laurian Ghinitoiu


博物馆的双曲线几何形状由直的40厘米宽的铝板排成序列,在沿扇形轨迹缓缓变化。内部使用相同的逻辑,白色涂漆的8厘米宽的杉木板条覆盖地板、墙壁和天花板。由于玻璃窗的弯曲形状,进入博物馆的日光创造了三个独特的画廊:第一个宽敞且拥有自然采光,第二个从北侧可欣赏到森林的全景,第三个则采用更多人工光源。


??Laurian Ghinitoiu


在北端,一个全高的玻璃墙,提供纸浆厂和河流锥形的全景,同时弯曲向上形成一个25厘米宽的天窗带。“The Twist是一个非常复杂的建筑,结果却很简单而且引人注目。”BIG合伙人David Zahle说,“当你接近The Twist时,会注意到博物馆反映了树木、山丘和水景,创造了建筑与大自然的对话。”


??Laurian Ghinitoiu


?
BIG相关案例
  • BIG:挪威The Twist扭转博物...

  • BIG最新设计:巴黎老佛爷旗...

  • 纽约“庭院塔”设计


设计365bet体育在线投注开户_365体育投注体育投注网_bt365体育投注网×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计365bet体育在线投注开户_365体育投注体育投注网_bt365体育投注网 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计365bet体育在线投注开户_365体育投注体育投注网_bt365体育投注网×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1